EN [退出]
幸福在路上演员表>中国新闻

_古巴废除领导人任期终身制 劳尔最晚2018年退休

2017-08-21 01:36

目前古共中央政治局的15名委员中只有包括前经济计划部长马里诺·穆里略在内的3位干部年龄小于65岁。劳尔本人为此感叹古巴革命一代所剩时间不多,并将本国的青年政治家缺位现象称之为一大“羞耻”。

本报讯 2012年1月29日,古共中央第一书记、古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗在古巴共产党第一次全国会议上正式宣布批准限制公职官员任期提案,规定个人担任国家和政党重要职务的最长任期不得超过两届,每届任期为5年。

劳尔在当天会议闭幕式上发表讲话说,“有关部门的政策一经敲定,我们就将缓慢付诸实施而无需等待(程序上必要的)修宪。”

这一决议的通过立即被媒体广泛视为古巴自1959年革命胜利以来实施的最有力的政治改革举措之一。舆论普遍认为,古共宣布打破公职官员终身制将有助于破除“党政不分”弊病、防止权力过度集中,提拔后备年轻干部,将给该国带来积极的“民主效应”,为未来最高领导层的新老更替和政权的平稳交接提供强有力保障。

在本次古共特别会议上,劳尔一方面严词反对引进“多党制”,称放弃“一党制”将等同于古巴本土向帝国主义政党敞开大门,最终将危及古巴革命并破坏古巴人民的团结,但他同时承诺有必要在古共内部和民间继续扩大民主并举行公开大辩论以加强党的组织建设。

由于本次为期两天的会议是古巴共产党自成立以来举行的第一次全国会议,主要探讨“转变思维模式”等党内组织政治事务,有别于去年4月召开的古共六大讨论的经济变革议题,有关古巴年轻领导人短缺和劳尔未来接班人的猜测等党内敏感问题无形中增加了外界对于古共加快政治体制改革的预期。

根据劳尔宣布通过的限制领导人任期提案也包含其担任的古共中央第一书记和古巴国务委员会主席一职,媒体推断说劳尔最快将于2013年“退休”,最晚是在2018年。目前古共中央政治局的15名委员中只有包括前经济计划部长马里诺·穆里略在内的3位干部年龄小于65岁。劳尔本人为此感叹古巴革命一代所剩时间不多,并将本国的青年政治家缺位现象称之为一大“羞耻”。

当前文章:http://qg9t1.szielang.cn/20170718/asrikr.html

发布时间:2017-08-21 01:36

肛周脓肿手术疼痛级别  公司法人的英文  新余市地图全图  江苏恒通电缆  盛宅一村  张丹峰和洪欣差几岁  2017年日历1月一12月  中北大学出国留学  胡天行  舌诊图解大全图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _古巴废除领导人任期终身制 劳尔最晚2018年退休 All rights reserved-网站地图站点地图

文华财经官网_英法三军全方位防御合作计划已进入最后阶段