EN [退出]
我的课余生活450字>中国新闻

_水产协会:冻熟对虾过度包冰企业将上“黑名单” 予以曝光

2017-08-21 01:40

新华网北京10月30日专电(雷敏陆紫薇)中国水产流通与加工协会常务副会长崔和日前透露,今后消费者如果发现购买的冻熟对虾包冰过多,可拨打工商12315电话投诉维权。协会将根据消费者投诉,定期公布包冰企业“黑名单”,对欺诈消费者的产品、品牌、企业名称予以曝光。

崔和在此间召开的“冻熟对虾"限冰令"新闻发布会”上说,国际通行的冻熟对虾包冰量标准为净重的15%至20%,但在我国因市场恶性竞争,包冰率逐年提高,过度包冰现象普遍存在,成为行业“潜规则”。目前市场上出售的冻熟对虾产品的包冰量多超过30%以上,更有甚者达100%。也就是消费者买一斤虾,其中一半都是水。

由于包冰冰层呈透明状,消费者难以用肉眼分辨是否过度包冰,且多数产品在外包装袋上并未注明净含量,使消费者在不知情的情况下购买了过度包冰的冻熟对虾产品。从节约能源和保护环境角度看,过度包冰也造成水、电、人力、包装、运输等资源的巨大浪费。

据崔和介绍,今年3月起我国实施的冻熟对虾行业标准并非强制标准,所以对一些企业的违规操作行为目前还没有出台相应的处罚措施,行业协会只能通过建立“黑名单”的办法敦促企业自律。

当前文章:http://qg9t1.szielang.cn/film/20170718/75iwm5.html

发布时间:2017-08-21 01:40

星球者联盟科比哪一期  mpacc有用吗  红木价格多少钱一斤  中秋小报 手抄报图片  relife重返17岁漫画  合肥钓鱼吧  三菱汽车suv  陈嘉庚 集美大学 女儿  袁大头银元图片及价格  个人房屋贷款可分为  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _水产协会:冻熟对虾过度包冰企业将上“黑名单” 予以曝光 All rights reserved-网站地图站点地图

阳泉顺丰快递寄丢了怎么办_环球网娱乐