EN [退出]
整容失败>中国新闻

_中国新导弹毁伤力超“战斧” 一枚即可击沉大舰

2017-10-23 14:10
原文配图:东海-10导弹想象图。

环球时报综合报道:最新一期《简氏防务周刊》报道称,解放军海军似乎正在发展一种陆基的“东海”-10巡航导弹的舰载版本。《简氏》认为,该型导弹将首次赋予中国海军战略对地打击能力。

报道称,一张装有(巡航导弹)发射装置的解放军海军891号试验舰的图片或许能成为中国海军正在评估或者测试一种“东海”-10巡航导弹的舰载型号的第一个有力证据,这种导弹将首次赋予中国海军战略对地打击能力。报道称,发射架安装位置表明,这种发射装置与解放军现役水面舰艇装备的“鹰击”-62和“鹰击”-83反舰导弹的发射装置具有相同的构型,这“或许将使舰艇安装巡航导弹的结构改动的需求变得最小,并且允许混搭巡航导弹和反舰导弹”。

此前日本《外交学者》杂志的文章推测,“东海”-10与2009年国庆阅兵中出现的“长剑”-10系同一型号,该文推测,这种巡航导弹毁伤能力超过美国的“战斧”式巡航导弹,一枚命中即可将一艘7000吨到1万吨级的导弹巡洋舰送入海底。有分析认为,装有“中国战斧”的舰艇使中国海军实际上能够对印度洋和太平洋周边的陆上目标实施远程精确打击。不过一名中国军事专家认为,按照目前披露的这种发射装置构型,中国海军舰艇携带的巡航导弹数量将非常有限,威慑意义要大于实战意义。通常情况下,巡航导弹主要是在敌方的防空系统尚未遭到破坏的情况下,通过选择合适的进攻路线,通过超低空突防在第一轮攻击中用来打击敌方的高价值目标。但如果没有其他空中力量作为后盾,仅有巡航导弹不足以打赢一场战争。

资料图:国庆阅兵中的中国东海10导弹。 资料图:国庆阅兵中的中国东海10导弹。 资料图:网络上流传的东海10导弹。 资料图:中国东风21导弹。 资料图:美国战斧式巡航导弹发射。 资料图:美国战斧式巡航导弹发射。 资料图:美国战斧式巡航导弹。 资料图:美国战斧式巡航导弹生产线。 资料图:解放军东风21导弹。 资料图:解放军东风21导弹。 资料图:解放军东风21导弹。 资料图:解放军东风21导弹。

当前文章:http://qg9t1.szielang.cn/shehui/20171014/content-mtcxz.html

发布时间:2017-10-23 14:10

阴兵借道  大连天健网违章查询  央妈放水是什么意思  cheer  陈道明回应发飙  butterball lush  广州工商局红盾网首页  华为 开发者  服装设计必须会画画吗  工行企业文化体系  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国新导弹毁伤力超“战斧” 一枚即可击沉大舰 All rights reserved-网站地图站点地图

斯柯达昕锐